Житель Югры обвиняется за легализацию денежных средств, полученных преступным путём

Новости | 27.04.2021

Следователями ОМВД России по г. Лангепасу установлен ранее не судимый местный житель 2002 года рождения, который занимался на территории города незаконным сбытом синтетических наркотиков. Молодой человек подбирал расфасованное наркотическое средство, после чего прятал в свертках и фиксировал координаты закладок и сообщал куратору Интернет-сайта их местонахождение.  

Оплата от незаконной преступной деятельности производилась в биткоинах, а полученную криптовалюту молодой человек выводил в рубли через сайты обменники валюты. В общем он совершил финансовые операции на сумму около 159 тысяч рублей.  

Обвиняемый был уверен, что систематические поступления на его банковскую карту денежных средств в рублях невозможно было бы считать преступным доходом, так как он осуществлял операции по конвертации из биткоинов, в связи, с чем сумма от их обмена всегда отличалась от сумм, которые переводились за продажу наркотиков.

В отношении жителя Лангепаса возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3  ст. 30, пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

19-летнему жителю Лангепаса грозит лишение свободы на срок до двадцати лет. Ему избрана мера пресечения – арест за раннее совершённое преступление. В содеянном он раскаялся.

Читайте также