В Иркутской области после прокурорского вмешательства муниципалитет полностью погасил задолженность перед хозяйствующим субъектом за оказанные услуги

Новости | 09.01.2020

Прокуратура Чунского района Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Чунского муниципального образования заключила муниципальный контракт с ООО «ППМ Мастер-план» на выполнение работ по разработке проектной документации объекта «Строительство насосной станции питьевого водоснабжения 1 подъема из прирусловых скважин р. Зермокан для обеспечения водоснабжения районного центра п. Чунский».

Несмотря на исполнение субъектом предпринимательской деятельности своих обязательств, оплата по муниципальному контракту не произведена. Сумма задолженности составила 4 млн рублей.

В связи с этим прокуратура района внесла главе муниципального образования представление с требованием устранить выявленные нарушения прав хозяйствующего субъекта.

После прокурорского вмешательства образовавшаяся перед организацией задолженность полностью погашена.

Читайте также

Последние новости