В Иркутской области следователи провели дополнительный осмотр места происшествия и деталей разбившегося самолета

Новости | 27.04.2021

Следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта), совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета проведен дополнительный осмотр места происшествия, а также элементов конструкции упавшего на землю в Черемховском районе Иркутской области самолета.

С участием специалистов изъяты образцы топлива, которым было заправлено воздушное судно перед вылетом. Назначено проведения химического исследования и судебно-медицинской экспертизы.

В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются механическая неисправность техники и ошибка пилотирования. Установлены свидетели и очевидцы случившегося, с ними проводятся необходимые следственные действия.

Инцидент произошел днем 23 апреля примерно в 170 километрах Иркутска недалеко от деревни Рысево. В результате авиационного происшествия погибли двое мужчин 55 и 70-летнего возраста. 

видео

 

Читайте также