В Пермском крае арестована местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности четверым малолетним детям, погибшим во время пожара

Новости | 27.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 32-летней жительнице Чусовского городского округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 23 апреля 2021 года в посёлке Утес Чусовского городского округа четверо малолетних детей возрастом 6-ти лет, 5-ти лет и 3-летние брат и сестра находились в частном жилом доме без присмотра взрослых. В это время в доме произошёл пожар, во время которого детям спастись не удалось. 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения допроса обвиняемая в полном объеме признала вину в содеянном.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), в ходе которого, следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, а также органов здравоохранения и образования.

В настоящее время по уголовным делам допрошено более 60 свидетелей, проводятся необходимые судебные экспертизы для установления причины смерти погибших и произошедшего пожара. Изучается изъятая медицинская документация на погибших детей, документы органов системы профилактики, а также информация, хранящаяся на изъятых системных блоках. Продолжается проведение иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к трагедии.

Читайте также