Александр Бастрыкин поручил главе СУ по Красноярскому краю и Республике Хакасия лично разобраться в ситуации отчаявшихся красноярских пенсионеров

Новости | 31.12.2019

Сегодня из средств массовой информации Председателю Следственного комитета Российской Федерации стало известно о попытке двоих ветеранов труда совершить акт самосожжения на пороге одного из административных учреждений города Красноярска. Как сообщается в открытых источниках, на такой поступок их толкнул отказ в выдаче положенного государственной программой жилья.

По предварительным данным, пожилая супружеская чета перебралась по программе переселения «Север-Юг» в город Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако до настоящего момента предусмотренного программой субсидирования на приобретение недвижимости им выплачено не было.

Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Красноярскому краю и Республике Хакасия направиться к месту происшествия, лично поговорить с пенсионерами, выслушать все их доводы, помочь грамотно составить и принять заявления и организовать доследственную проверку. В случае обнаружения признаков состава уголовно наказуемого деяния, глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное государством жилье были обеспечены.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Читайте также

Последние новости