В Ульяновской области по требованию прокуратуры руководители полностью выплатили работникам долги по зарплате в размере более 2,6 млн рублей

Новости | 09.01.2020

Органы прокуратуры Ульяновской области провели проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены нарушения закона.

Установлено, что в ООО «ДСК» в сентябре-ноябре 2019 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 32 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 600 тыс. рублей.

В связи с этим прокурор Карсунского района направил в суд соответствующие заявления.

Кроме того, директору коммерческой структуры было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Аналогичные факты выявлены в ООО «Силен», МКП «Комбытсервис» МО Цильнинский район, ООО «Сенгилеевское землеустроительное предприятие», МУП «Водоканал», ООО «Снабсервис» и ООО «ОЗЛ «Лесники», руководство которых допустило образование долга по зарплате перед 143 работниками.

В этой связи реализованы необходимые акты реагирования.

В результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер администрации вышеназванных юридических лиц выплатили трудовым коллективам все причитавшиеся денежные средства в размере свыше 2,6 млн рублей.

Читайте также

Последние новости