Направлено в суд уголовное дело о продаже немаркированных табачных изделий в Краснодарском крае

Новости | 27.04.2021

Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел с целью сбыта более 8 000 пачек немаркированных табачных изделий различных наименований и организовал реализацию фальсифицированной продукции в принадлежащем ему продовольственном магазине. Сумма причиненного ущерба составила более 800 000 рублей.

На период предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Читайте также