По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации в Пермском крае организован личный прием граждан

Новости | 27.04.2021

В связи с обращением волонтеров объединения «Больничные мамы Чусового» с открытым письмом в органы Следственного комитета, Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Пермскому краю провести личный прием волонтеров. Волонтеры обращались с просьбой провести проверку территориального отдела опеки и попечительства города Чусового на предмет осуществления надлежащего надзора за семьей местных жителей, руководством следственного управления СК России проведен личный онлайн-прием представителей объединения.

В ходе онлайн-приема заявительницам разъяснено, что 24 апреля 2021 года в следственном отделе по г. Чусовой СУ СК России по Пермскому краю по факту гибели четверых малолетних детей во время пожара возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ, а также по ч. 3 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики администрации Чусовского городского округа и МО МВД России «Чусовский». Кроме того, разъяснено что матери погибших детей предъявлено обвинение, в настоящее время  устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята документация, проводятся допросы лиц и иные следственные действий. По результатам расследования будет дана оценка действиям всех должностных лиц, в чьи обязанности входило сопровождение семьи, ведение профилактической работы и осуществление контроля. Во время онлайн-приема руководитель следственного управления выразил благодарность волонтерам за неравнодушие и чуткое отношении к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инициативную помощь следствию.

Кроме того, организовано проведение допроса представителей волонтеров объединения «Больничные мамы Чусового» непосредственного посещавших семью, до произошедших трагических событий.

 

Читайте также