В Московской области осужден блогер, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки

Новости | 27.04.2021

Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего блогера Станислава Решетняка. Он признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч.4 ст.111 УК РФ).
 
Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2020 года Решетняк в прямых эфирах, которые вел в сети Интернет, на глазах у многочисленных зрителей нанес потерпевшей неоднократно удары. В дальнейшем, девушка перестала подавать признаки жизни и бригадой «скорой помощи» была констатирована ее смерть.
 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате черепно-мозговой травмы. Распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились. В ходе расследования также проведены психолого-психиатрическая экспертиза, осмотр места происшествия с участием обвиняемого, проверки показаний на месте, очная ставка и иные следственные действия. В результате собранные по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.
 
Приговором суда Решетняк признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Читайте также