В Республике Алтай возбуждено еще одно уголовное дело о халатности должностных лиц при строительстве дома для сирот в Онгудайском районе

Новости | 28.04.2021

По результатам проведенной доследственной проверки о предоставлении в 2020 году в селе Онгудай некачественного жилья сиротам следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, в январе-феврале 2020 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай должностными лицами управления социальной поддержки населения указанного района троим местным жителям, относящимся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам социального найма предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества в многоквартирном доме по улице Юбилейная. Выявленные в ходе эксплуатации жилых помещений нарушения санитарных норм и технических требований не устранялись. Ввиду несоответствия предоставленного жилого помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям безопасности молодая женщина, проживавшая в квартире № 1 указанного дома, отказалась от него. Остальные лица по настоящее время вынуждены проживать в предоставленном им жилье ненадлежащего качества. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления.

Ранее следственными органами следственного управления по публикации, распространенной  в социальных сетях в сети Интернет, было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественного жилого помещения 23-летней жительнице села Онгудай в квартире № 2 вышеуказанного дома.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей.

Читайте также