До 5 лет лишения свободы грозит обвиняемому в хулиганской стрельбе в кафе на Товарищеском проспекте

Новости | 09.01.2020

В суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, который по версии полицейского дознания устроил стрельбу в кафе в Невском районе.

В Невском районном суде рассмотрят уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), дознание по которому осуществлялось полицией Невского района Петербурга. Уголовное дело было возбуждено в конце ноября прошлого года по факту резонансной стрельбы из охолощенного оружия в кафе на Товарищеском проспекте.

Напомним, подозреваемого – 32-летнего уроженца закавказского государства, задержали сотрудники петербургского Центра по противодействию экстремизму в результате проверки оперативной информации. По уголовному делу стрелка заключили под стражу.

В результате дознания с учетом вещественных доказательств и показаний свидетелей удалось установить причастность обвиняемого к данному преступлению. 

В декабре 2019 года дознаватели направили обвинительное заключение в прокуратуру Невского района, а теперь  материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Невский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Читайте также

Последние новости