В Северной Осетии полицейские предупреждают горожан о мошенниках, использующих подменные телефонные номера

Новости | 28.04.2021

Сотрудники отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владикавказу на постоянной основе проводят профилактическую работу с населением на обслуживаемой территории, чтобы защитить их от телефонных мошенников.

Руководители территориального органа ежедневно во время инструктажа доводят до личного состава информацию о новых схемах, которыми пользуются мошенники, и ориентируют полицейских на то, чтобы они проводили с гражданами беседы, направленные на противодействие мошенничеству.

На сегодняшний день злоумышленники звонят с номеров операторов связи банковских учреждений 8(495), 8(499), 8(800) и сообщают о неожиданных списаниях со счетов. Представляясь руководителями и сотрудниками правоохранительных органов, мошенники подтверждают информацию о подозрительных транзакциях, полученных от лжебанков.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные проводят с населением профилактические беседы и разъясняют горожанам, что правоохранительные органы не могут подтверждать или опровергать действия, происходящие с открытыми счетами и вкладами клиентов банка.

Полицейские напоминают жителям Владикавказа о необходимости прерывать подобные телефонные разговоры со злоумышленниками и не совершать никаких переводов с банковских счетов и карт. А также раздают памятки, в которых подробно расписана информация, как защитить себя от мошенников.

Читайте также