В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве водителя грузового автомобиля, совершенном летом 1999 года

Новости | 28.04.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в августе 1991 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате систематической работы аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет был установлен мужчина, отбывающий наказание за совершение особо тяжкого преступления, который этапирован  в  Санкт-Петербург. В ходе тактически грамотно спланированного и проведенного допроса, он  дал показания,  изобличающие  двух мужчин  1966 и 1968 годов рождения в совершении данного преступления. 27 апреля 2021 года следователями совместно с сотрудниками регионального управления МВД России подозреваемые были задержаны.

По версии следствия, 20 июля 1999 года в Пушкинском районе соучастники, увидев неисправный  грузовой автомобиль, напали на водителя, которому нанесли множественные удары ножом, после чего скинули его тело в придорожную канаву. Затем они совместно с неустановленными лицами похитили перевозимый цветной металл, которым распорядились по своему усмотрению. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также