В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве в сфере недвижимости

Новости | 10.01.2020

В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровская предпринимательница. Со слов заявительницы, знакомая обманом похитила у нее порядка 900 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что 46-летняя подозреваемая предложила потерпевшей содействие в приобретении жилья. Злоумышленница рассказывала, что у нее есть знакомые, которые могут включить хабаровчанку в программу по приобретению квартиры по сниженной цене. Фигурантка убедила женщину передать ей для оплаты недвижимости денежные средства. Предпринимательница согласилась и по частям передала приятельнице требуемую сумму.

После этого подозреваемая под различными предлогами стала переносить сроки выполнения взятых обязательств, избегать контактов с потерпевшей, а затем перестала выходить на связь.

Полицейские задержали злоумышленницу. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние, отбывала длительный срок заключения в местах лишения свободы. Из колонии она освободилась в 2018 году и нигде не работала.

Установлено, что фигурантка осознанно ввела потерпевшую в заблуждение. Никакого отношения к рынку недвижимости Хабаровска женщина не имеет, знакомых, которые занимаются куплей-продажей жилья, у нее нет. Полученные у предпринимательницы деньги подозреваемая похитила и потратила на погашение долгов, а также на приобретение различных товаров.

Сотрудники полиции во время обыска изъяли два сотовых телефона, которые злоумышленница купила на похищенные у заявительницы денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также

Последние новости