Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области по подозрению в многочисленных фактах мошенничества задержан житель Волгограда

Новости | 28.04.2021

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в серии мошеннических действий задержан 19-летний житель Волгограда.

По версии правоохранителей, молодой человек, изменяя голос и представляясь сотрудницей кредитно-финансовой организации, осуществлял звонки на мобильные телефоны граждан и сообщал им о якобы положенных владельцам банковских карт бонусах, которые можно тратить в качестве оплаты при осуществлении покупок в различных торговых сетях. Обрадованные граждане сообщали лжесотруднице персональные данные – номера карт и пароли из СМС-сообщений. Получив доступ к мобильным банкам потерпевших, фигурант списывал с их счетов все денежные средства.

Устанавливается возможная причастность к 14 эпизодам, по которым в качестве потерпевших проходят жители Жуковского района, а также Калуги и Обнинска. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила около 1 млн рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

 

Читайте также