В Амурской области пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей поставку наркотиков в соседний регион

Новости | 28.04.2021

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории Республики Саха (Якутия) и северных районов Приамурья. Полицейские не допустили сбыта большого количества запрещенных веществ, а это десятки спасенных жизней.

В апреле текущего года 16 ее активных участников задержаны оперативниками при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УКОН УМВД и СОБР Управления Росгвардии.

В настоящее время подозреваемым инкриминируется 15 фактов сбыта наркотических средств растительного происхождения, совершенных в крупном размере. В ходе документирования преступной деятельности, проведения обысков и задержаний полицейские изъяли более 7 килограммов гашишного масла, мобильные телефоны, огнестрельное оружие, патроны, а также денежные средства, происхождение которых в настоящее время устанавливается.

По всем фактам сбыта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование осуществляет следственная часть Следственного управления УМВД России по Амурской области и следственный отдел МО МВД России «Зейский».

Соучастникам от 36 до 57 лет, среди них жители городов Благовещенск и Зея, а также Тамбовского района Амурской области. Основных фигурантов полицейские задержали одновременно в трех населенных пунктах области.

Предполагаемый организатор преступной деятельности — житель Благовещенска, 1982 года рождения. По данным оперативников с целью избежания наказания данный гражданин намеревался в ближайшее время убыть за границу.

Шестеро фигурантов заключены под стражу, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности организованной группы.

Читайте также