Страсти в автосервисе, или Шекспиру даже не снилось

Новости | 10.01.2020

Страсти в автосервисе, или Шекспиру даже не снилось

В эту историю оперативники поверили не сразу – уж слишком невероятной она казалась. События, развернувшиеся в хакасском Саяногорске, вполне могут лечь в основу остросюжетного боевика. Спектакль, разыгранный злоумышленниками, включал и разбой со стрельбой, и показательное надевание наручников, а ещё вымогательство и угрозы. Шоу закончилось хеппи-эндом. Полицейские путём неимоверных усилий довели запутанное дело до суда. Десятки экспертиз, допросы, оперативные эксперименты – кропотливая работа по восстановлению последовательности всех событий. Потерпевшие зажили спокойно и счастливо. Участники банды почти десять лет проведут за решёткой.

На страже калмыцких степей

Бескрайние степи республики давно стали поводом для разного рода шуток. В регионе, где от одного села до другого расстояние немалое, полицейская служба имеет свои особенности. Учитывая специфику, здешние стражи правопорядка большое значение придают современным средствам связи. Сотрудники обмениваются оперативными данными с помощью выделенных для этих целей планшетов. Принят и реализуется план по обеспечению доступа к Интернету всех участковых пунктов полиции и подразделений МВД по Республике Калмыкия.

Об этом и многом другом нашему корреспонденту рассказал министр внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Сергей Никифоров.

Полицейские отличаются фуражкой

Этот зарубежный исполнитель шаг за шагом покоряет российскую эстраду. Его приятный голос, прибалтийский темперамент и яркая харизма нравятся аудитории. А он и не против! В гостях у газеты «Щит и меч» певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис. 

Эти и другие материалы читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 1, а также на интернет-странице издания.

Читайте также

Последние новости