В Пензе окончено расследование уголовного дела по организации занятием проституцией

Новости | 28.04.2021

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Пензенской области окончено производство по уголовному делу, расследуемому по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что житель Пензы 1995 года рождения арендовал помещение для деятельности ночного мужского стриптиз-клуба. Попасть в данное заведение мог любой желающий, заплатив за вход 500 рублей. Клуб располагался в помещении развлекательного центра в Октябрьском районе г. Пензы. Руководитель увеселительного заведения разработал меню, в которое включил услугу сексуального характера под названием «увольнение танцовщицы». Данная услуга была рассчитана на 3 часа, и клиент был обязан заплатить за нее 15 тысяч рублей.

Согласно данной услуге посетитель клуба забирал понравившуюся ему танцовщицу и увозил ее в баню, сауну, квартиру или гостиницу для оказания ему сексуальных услуг. В свою преступную деятельность злоумышленнику вовлек и жительницу Пензы 1993 года рождения, которая работала в стриптиз-клубе администратором. В обязанности девушки входили следующие обязанности: подбор персонала, встреча клиентов, информирование их по поводу перечня услуг, размещение в сети Интернет объявлений о приеме на работу девушек в качестве танцовщиц и другие.

Следователями установлено, что кроме персонала в клубе работали еще 10 девушек — танцовщиц в возрасте от 24 до 27 лет. О том, что им придется оказывать интимные услуги, девушки узнавали позже.

Сумма в размере 15 тысяч рублей делилась пополам: 50% — девушке, а 50 % — клубу. Данное заведение функционировало с ноября 2019 года по февраль 2021 года.

В настоящее время организатору клуба избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, администратору клуба – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За содеянное им грозит наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд г. Пензы для рассмотрения по существу.

 

Читайте также