В Республике Тыва оперативниками наркоконтроля из незаконного оборота изъята крупная партия марихуаны

Новости | 28.04.2021

Вчера, 27 ноября, сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» пресечено факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере.

Так, около 16 часов во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в местечке недалеко от с. Кызыл-Мажалык задержан мужчина, рядом с которым на земле были обнаружены и изъяты два полимерных мешка, содержащих измельченную растительную массу с характерным запахом дикорастущей конопли.

Установлено, что задержанный – 21-летний ранее судимый житель села.

Результаты проведенного исследования показали, что изъятое вещество является марихуаной массой 12241,05 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. С участием подозреваемого в настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети Интернет, просим сообщить об этом по телефону доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва — 8 (39422) 3-10-50.

Читайте также