В Самарской области полицейские установили факты получения взяток

Новости | 28.04.2021

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Тольятти установили, что в период с сентября 2018 года по апрель 2020 года мужчина 1978 года рождения, являясь должностным лицом одной из ветеринарных клиник Тольятти, получил от индивидуального предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в размере 39 000 рублей.

По данным оперативников, денежные средства предназначались за оформление  и выдачу  ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию, без заключения официальных договорных отношений.

Также ранее было установлено, что в период  с июля 2017 года по май 2020 года, подозреваемый  получил от главы крестьянско-фермерского хозяйства в качестве взятки денежные средств в размере более 155 000 рублей – за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на реализацию продукции, без заключения официальных договорных отношений.

Кроме того, мужчина подозревается в неоднократном получении взяток в период с 2017 года по 2020 год от главы еще одного крестьянско-фермерского хозяйства на общую сумму около 230 000 рублей.

По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по г. Тольятти, СУ СК России по Самарской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Читайте также