Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшем его смерть, в 2009 году

Новости | 28.04.2021

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рената Малакаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 сентября 2009 года Малакаев, находясь в вагоне поезда, следующего в перегоне между станциями «Измайловская»-«Первомайская», в ходе конфликта нанёс незнакомому мужчине удар ножом в область живота, после чего скрылся. Потерпевший был доставлен в одну из городских больниц, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

В ходе планомерной и тщательной работы следователей столичного Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по городу Москве, в августе 2020 года удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Мужчина был доставлен в Москву для проведения следственных действий.

Следствием установлены очевидцы происшествия, проведены опознания фигуранта, назначены и проведены сложные судебные экспертизы.  Совокупность собранных доказательств позволила полностью изобличить фигуранта в совершенном преступлении. Под тяжестью имеющихся доказательств в ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда Малакаеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Читайте также