Ежедневный оперативный прогноз на 1 января 2020 г.

Новости | 31.12.2019

Оперативный прогноз возможных ЧС на 1 января 2020 года на территории РФ обусловливается прохождением 3-х циклонов, 4-х антициклонов и действием атмосферных фронтов.

На территории РФ существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечения населения, работы всех видов транспорта в Дальневосточном ФО:

— на территории Сахалинской области (сильная метель, видимость 500 м и менее, ветер 25-30 м/с, порывы до 33 м/с);

— на территории Хабаровского края (снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 25-30 м/с, на побережье порывы до 30-35 м/с);

— на территории Камчатского края (снег, местами сильный, налипание снега, метель, усиление ветра до 23-27 м/с, на побережье порывы до 45 м/с).

Опасное волнение прогнозируется в Тихом океане и Охотском море высотой до 8-10 м (Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области).

В связи с воздействием неблагоприятных метеорологических явлений повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения, в работе всех видов транспорта:

в ДФО:

— на территории 9 МО Сахалинской области (снег, метель, усиление ветра 19-25 м/с);

— на территории 2 МО Магаданской области (усиление ветра до 17-22 м/с, порывы до 30 м/с, метель);

в СФО: на территории Республики Хакасия, Алтайского края, юга Таймырского муниципального района Красноярского края, (порывы ветра до15-20м/с, местами 22-25м/с, снег, метель, на дорогах местами снежные заносы);

в УФО: на территории Ямало-Ненецкого автономного (снег, метель, усиление ветра 21 м/с);

в ПФО: на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области (снег, метель, усиление ветра 20-22 м/с);

В связи с процессом ледообразования существует риск провалов людей и техники под неокрепший лед водных объектов на всей территории РФ за исключением ЮФО и СКФО.

В горных районах Камчатского, Краснодарского краев и Республик Адыгея, Крым лавиноопасно.

Существует вероятность активизации обвально-осыпных процессов, сход оползней, просадка грунта в горных и предгорных районов СКФО и ЮФО.

Информация подготовлена на основании данных Гидрометцентра России и ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

Читайте также

Последние новости