Под предлогом оформления кредита мошенники выманили у челнинцев крупные суммы денег

Новости | 10.01.2020

В первом случае 63-летний челнинец оформил через интернет несколько заявок на получение кредита. Вскоре мужчине позвонила «финансовый директор одного из банков» и предложила помочь с ссудой в 700 тысяч рублей под низкий процент. Мужчину устроили такие условия, и он приступил к процедуре оформления: оплатил страховку, курьерские услуги, расширение счета и материализацию карты. Между тем, с выдачей кредита в банке не торопились, но требовали оплатить расходы по второму разу – якобы у прежних услуг к концу третьих суток истек срок действия.

Мужчина заподозрил, что банковские служащие никто иные, как мошенники и обратился за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил 246 750 рублей.

В другом случае, 28-летняя челнинка поверила в защиту своих средств от несанкционированного перевода на чужой счет. Представившись работниками банка, злоумышленники предупредили ее о возникшей опасности, а также о хакерских попытках взять от ее имени кредит. Женщине предложили установить защиту и отменить все операции по получению ссуды. Горожанка согласилась и под диктовку «работников банка» выполнила ряд манипуляций. В результате злоумышленники оформили на челнинку потребительский кредит на сумму 80 тысяч рублей и завладели этими деньгами.

По каждому факту возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции принимают меры по розыску и установлению личности злоумышленников.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Читайте также

Последние новости