В Республике Северная Осетия – Алания возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве берегоукрепительных сооружений

Новости | 28.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено два уголовных дела по факту совершения мошенничества в особо крупном размере при строительстве берегоукрепительных сооружений (ч. 4 ст. 159 УК РФ – 2 эпизода).

По версии следствия, 30 мая 2019 года между государственным бюджетным учреждением «Дирекция по выполнению природных программ и экологического образования» и ООО «АбсолютСтрой» заключен государственный контракт по капитальному ремонту берегоукрепительных сооружений на реке Ардон по защите города Ардон от негативного воздействия вод на сумму более 73 млн рублей.

3 июня 2019 года между Министерством природных ресурсов и экологии республики и ООО строительная компания «АбсолютСтрой» заключен государственный контракт по строительству сооружений инженерной защиты в селении Кирово Ардонского района на реке Кизилка на сумму более 99 млн рублей.

В дальнейшем работы по указанным объектам были выполнены не в полном объеме, однако подрядчиком представлены заказчику документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении всего объема работ,
предусмотренного контрактами, которые послужили основанием для необоснованного перечисления строительной организации вышеуказанныхсумм. В результате противоправных действий неустановленных лиц из федерального бюджета были похищены денежные средства в особо крупном размере на сумму 7,6 млн рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установлении всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также