В Вологде сотрудниками полиции выявлен факт присвоения вверенного имущества работником предприятия транспортной инфраструктуры

Новости | 10.01.2020

В Вологде в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции выявлен 43-летний слесарь, «заработавший» на незаконном завышении командировочных расходов.

Установлено, что он, являясь работником одного из предприятий транспортной инфраструктуры, для исполнения служебных обязанностей был направлен в командировку в Ярославль. Для аренды жилья в столице Золотого кольца России на его расчетный счет были переведены денежные средства. Однако, по возвращении из служебной командировки, злоумышленник предоставил в бухгалтерию предприятия фиктивные документы о проживании в гостинице.Сотрудниками транспортной полиции установлено, что в указанной в авансовых отчетах гостинице мужчина фактически не проживал, а арендовал жилплощадь по другому адресу и по цене значительно ниже заявленной.

За четыре месяца командировки вологжанин «сэкономил» на проживании более 370 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению, причинив предприятию транспортной инфраструктуры материальный ущерб в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией указанной частистатьи, — лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте также

Последние новости