В Тюменской области расследовано уголовное дело в отношении обвиняемых в организации наркотрафика

Новости | 28.04.2021

В УМВД России по Тюменской области закончено и направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении двух жителей Кемерово, которые перевозили в своём автомобиле наркотики: мефедрон, гашиш и марихуану.

Так, сотрудниками ДПС на 40-ом километре автодороги «Тюмень-Омск» была остановлена иномарка с целью проверки документов у водителя. Сильная нервозность человека, сидящего за рулём, и пассажира автомобиля дала основание сотрудникам полиции для проведения досмотра.

В присутствии понятых в кармане куртки пассажира полицейские обнаружили полимерный пакетик с порошкообразным веществом. В багажнике машины лежала сумка, в которой находилось ещё 15 пакетов с аналогичным по составу содержимым, а также с веществом растительного происхождения. В последующем экспертиза показала, что внутри свёртков находятся наркотики: мефедрон, марихуана и гашиш. Общая масса запрещённых веществ составила порядка килограмма.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере в отношении данных граждан было возбуждено уголовное дело. В рамках его производства установлено, что фигуранты 1997 и 2001 года рождения, один из которых уже имеет судимость, совершали преступления с использованием Интернета. На теневой площадке они заказывали у неустановленных лиц партии наркотиков, которые впоследствии раскладывали в закладки на территории Кемеровской области.

Кроме того, во время расследования был установлен тайник, из которого обвиняемые должны были забрать оптовую партию запрещённых средств для последующей реализации. В нём оказалось более трёх килограммов мефедрона.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях молодые люди признали полностью. В настоящий момент они находятся под стражей. Уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, чч. 4, 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также