Полицейские Северной Осетии пресекли канал поставки на рынок республики немаркированной табачной продукции

Новости | 28.04.2021

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными ОМВД России по Пригородному району РСО-Алания пресечена противоправная деятельность 33-летней жительницы г. Владикавказа, подозреваемой в незаконном приобретении, перевозке и хранении в целях сбыта немаркированных табачных изделий.

Полицейскими установлено, что злоумышленница, в обход таможенных постов, незаконно ввезла на территорию Российской Федерации контрафактные табачные изделия. Затем фигурантка договорилась с водителем большегрузной автомашины отвезти указанную продукцию в Ставропольский край и убедила последнего, что на товар имеется необходимая документация и его перевозка совершенно законна.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана, изъято более 23 000 пачек немаркированных табачных изделий на сумму более одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Читайте также