Финский МИД назвал время встречи Трампа с Путиным

Новости | 13.07.2018

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоятся в Хельсинки 16 июля «между 08:00 и 16:00», пишет газета Ilta-Sanomat со ссылкой на МИД Финляндии.

Ранее стало известно, что Трамп прибудет в Хельсинки накануне и проведет некую встречу в посольстве США. Путин, судя по всему, прилетит в Финляндию после финала и церемонии закрытия чемпионата мира по футболу, которые состоятся 15 июля в Москве.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что по итогам переговоров оба президента проведут совместную пресс-конференцию. По его словам, итоговое заявление при этом пока не согласовано.

На повестке дня переговоров Путина и Трампа — российско-американские отношения и международная повестка, включая терроризм, кибербезопасность и контроль над вооружениями.

НАТО, Белый дом и ЕС выражали опасения по поводу первой части переговоров, которая пройдет в формате «тет-а-тет» (помимо двух президентов на ней будут присутствовать только переводчики). Они считают, что Трамп, заранее заявивший о своем желании «поладить с Россией», может поддаться влиянию «опытного переговорщика» Путина.