Александр Бастрыкин дал ряд поручений региональным следственным управлениям

Новости | 28.04.2021

В связи с обращением отца мальчика, который погиб, спасая тонущих детей в Челябинской области, по вопросу установки мемориала на месте захоронения, Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России при взаимодействии с региональными властями проработать и решить данный вопрос. Напомним, что в 2019 году погибший Дима Новоселов был награжден посмертно ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Также Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Челябинской области доложить о ходе расследования уголовного дела о  преступлении против половой неприкосновенности 8-летней девочки. Следственными органами СУ СК России по Челябинской области 52-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По данным следствия, в дневное время 27 апреля текущего года в подъезде одного из домов областного центра обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил преступление против половой неприкосновенности 8-летней девочки. Преступление пресекла местная жительница, которая вошла в подъезд и закричала на преступника. Обвиняемый несколько раз ударил женщину, после чего убежал из подъезда и был задержан очевидцами. Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Волгограда, обвиняемого в преступлении сексуального характера в отношении своей падчерицы. На днях в СМИ выступили родственники потерпевшей с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений.

 

Читайте также