В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в мошенничестве

Новости | 28.04.2021

Следственными органами Следствнного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела  в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия,  обвиняемые  в составе организованной преступной группы совместно с другим обвиняемым  (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним  досудебного соглашения о сотрудничестве) мошенническим путем, используя подконтрольные им коммерческие структуры, в период с 2013 по 2015 год похитили денежные средства из бюджета Санкт-Петербурга в размере более  400 млн  930 тыс  рублей при исполнении девяти государственных контрактов, заключенных на строительство социально значимых объектов с комитетом по строительству Санкт-Петербурга.

Кроме того, двое обвиняемых  похитили денежные средства из бюджета Российской Федерации в размере  более 38  млн 815 тыс  рублей при исполнении государственного контракта на реконструкцию музея в городе Омске,  а также денежные средства из бюджета Тамбовской области в размере более 20 млн  178 тыс  рублей при исполнении государственного контракта на реконструкцию концертного зала в городеТамбове.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также