В Астраханской области житель Красноярского края подозревается в убийстве

Новости | 29.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Красноярского края, подозреваемого в убийстве ранее пропавшего местного жителя 1987 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, местный житель, желая восстановить отношения со своей супругой, решил прибегнуть к оккультному ритуалу. Для совершения обряда ему необходимо было закопать их личные вещи в безлюдном месте за чертой города.

Вечером 26 апреля 2021 года для оказания помощи астраханец позвал с собой знакомого, который недавно прибыл на территорию области из Красноярского края, после чего они направились в лесополосу неподалеку от дороги «Кирпичный завод – Три Протока» Приволжского района области.

Во время выкапывания ямы 32-летний житель Красноярского края негативно высказался по поводу данного обряда и в адрес супруги потерпевшего, в результате чего между мужчинами возникла ссора.

Далее конфликт перерос в драку, в ходе которой подозреваемый не менее 4 раз ударил астраханца топором в область головы и шеи, а затем накрыл тело ветками и скрылся с места преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, установлено, что ранее он был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Красноярского края по подозрению в мошенничестве, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также