Афера на 9 миллионов рублей. За не существующих детей 18 женщин получили социальные выплаты и материнский капитал

Новости | 10.01.2020

«Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» окончено предварительное расследование уголовного дела о крупном хищении путем получения социальных выплат на несуществующих детей.

Установлено, что жительница города Красноярска сообщила в ЗАГС недостоверную информацию о рождении ребенка в домашних условиях, подтвердив это ложными свидетельскими показаниями. Полученные противоправным путем документы женщина предоставила в Пенсионный фонд, и незаконно получила материнский капитал, фактически не имея детей, указанных в свидетельстве о рождении.

В ходе дальнейшей проверки установлены обстоятельства 22 подобных фактов незаконного получения единовременной социальной выплаты. Следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны 18 злоумышленниц. Общий ущерб от их противоправных действий превысил 9 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество обвиняемых наложен арест, с целью возмещения ущерба», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также

Последние новости