В гаражном боксе в Пикалево полицейскими обнаружены похищенные спецтехника и внедорожники

Новости | 10.01.2020

29 декабря 2019 года в полицию Бокситогорского района Ленобласти поступило сообщение от механика строительной компании о том, что ночью с неохраняемой площадки, расположенной на 383 км автодороги «Вологда – Новая Ладога», пропал взятый в аренду экскаватор-погрузчик «JCB» за 2 миллиона рублей.

По данному факту СО ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России было установлено предполагаемое местонахождение похищенного транспортного средства – один из боксов на улице Обринской города Пикалево.

Действительно, 9 января 2020 года в боксе по указанному адресу обнаружен похищенный экскаватор-погрузчик. Кроме того, там же были обнаружены 2 частично разукомплектованных автомобиля. При проверке VIN-номеров было установлено, что один из автомобилей марки «Лэнд Ровер» был похищен 15 ноября 2019 года в Василеостровском районе Петербурга, а второй автомобиль этой же марки – 4 декабря во Всеволожском районе. Обе иномарки числятся в угоне по уголовным делам. Все обнаруженные транспортные средства изъяты.

Установлен собственник бокса, который пояснил, что сдал его в аренду в октябре 2019 года через объявление.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия по установлению лиц, осуществлявших аренду боксов, а также лиц, причастных к хищению транспортных средств.

Читайте также

Последние новости