Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учеников сельской школы в Республике Дагестан

Новости | 29.04.2021

29 апреля 2021 года в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что ученики Хутрахской средней общеобразовательной школы Цунтинского района Республики Дагестан обучаются в здании, находящемся в аварийном состоянии и дети каждый день, заходя в классы, рискуют остаться под завалами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В рамках расследования уголовного дела будет истребована и проанализирована необходимая документация, относящаяся к данной ситуации. Действиям (бездействию) должностных лиц, при наличии оснований, будет дана правовая оценка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела и планируемых следственных действиях, а также поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

 

Читайте также