В Челябинской области завершено расследование уголовных дел в отношении руководителя строительной организации и директора муниципального учреждения, обвиняемых в мошенничестве и халатности при строительстве…

Новости | 29.04.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовных дел  в отношении руководителя строительной организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и директора муниципального учреждения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По версии следствия,  в 2019 году в ходе строительства биатлонного центра в городе Златоуст руководитель строительной организации, воспользовавшись недобросовестным отношением к контролю по строительству объекта со стороны директора муниципального учреждения, предоставил ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате допущенной халатности, руководитель строительной организации похитил свыше 39 млн. рублей из средств бюджета.

В ходе расследования следователем СК  наложен арест на имущество руководителя строительной организации на сумму более 35 млн. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также