Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов, обвиняемого в совершении должностных преступ

Новости | 10.01.2020

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Томской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, злоумышленник, работая в должности главного судебного пристава Томской области, в период с января 2018 года по март 2019 года неоднократно необоснованно начислял и выплачивал сотрудникам УФССП по Томской области премии, которые в последующем передавались в его распоряжение. Общая сумма денежных средств, похищенных таким образом из фонда оплаты труда управления, составила более 1,2 млн рублей. Кроме того, для оправдания использования служебного времени в личных целях мужчина неоднократно издавал подложные приказы о своем командировании. Помимо прочего это повлекло неправомерное расходование управлением Федеральной службы судебных приставов по Томской области денежных средств в общей сумме 71,6 тыс. рублей в связи с выплатой обвиняемому заработной платы и командировочных расходов, начисленных на основе данных приказов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.

Кроме того, прокуратурой предъявлен к обвиняемому иск о возмещении ущерба, причиненного указанными преступлениями, на общую сумму 1 млн 193 тыс. рублей.

Читайте также

Последние новости