В Смоленской области мужчина предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении на микрофинансовую организацию

Новости | 29.04.2021

Следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя Ярцевского района 1995 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В марте текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» поступило сообщение от представителей ЧОП о том, что на охраняемый ими офис микрофинансовой организации совершено разбойное нападение.

По указанному адресу оперативный дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи камер видеонаблюдения.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, в офис вошел неизвестный мужчина и под угрозой применения ножа потребовал от работника выдать все имеющиеся деньги. Похитив денежные средства из сейфа и кассы, злоумышленник скрылся. Общая сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого.

Ранее судимый житель Ярцевского района 1995 года рождения, задержанный по месту работы в Починковском районе, пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенные денежные средства он потратил на погашение кредитов и покупку мобильного телефона.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также