В Самаре транспортные полицейские, железнодорожники и волонтёры провели акцию, направленную на профилактику травматизма

Новости | 29.04.2021

На платформе станции Безымянка состоялась профилактическая акция «Дети – детям». Волонтёры – ученики МБОУ СОШ № 83 г.о. Самара в сопровождении педагогов, сотрудников Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте и работников Куйбышевской железной дороги раздали пассажирам буклеты с правилами безопасного поведения на железной дороге и нанесли предупредительные надписи «Железная дорога — зона повышенной опасности», «Сними капюшон!», «Возьми ребёнка за руку!», «Сними наушники!». Также сотрудники ОДН Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте вместе с учениками МБОУ Школа № 18 г.о. Самара повторили мероприятие на платформе станции Толевая.

По мнению начальника отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте подполковника полиции Аллы Нечесовой, мероприятие «Дети – детям» – логическое продолжение недавно проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор». Цель которого – это призыв к детям сделать правильный жизненный выбор – выбрать законопослушное поведение. Школьники сами должны рассказать своим ровесникам, как надо себя вести на железной дороге, какие правила соблюдать, что делать, чтобы не произошло несчастья.

Транспортные полицейские и железнодорожники считают, что важность акции в привлечении внимания общественности к проблемам травматизма на железнодорожном транспорте и формировании у подростков и взрослых граждан ответственного поведения при нахождении на объектах транспортного комплекса.

По мнению участников акции, напоминания не останутся без внимания как среди детей, так и их родителей, которым в этих вопросах нужно быть настоящим примером для подражания, то есть самим соблюдать все правила и обязательно брать детей за руку, чтобы они не могли упасть на рельсы. Детям также необходимо проявить внимательность – обязательно снимать наушники во время перехода пути даже в специально отведённых для этого местах.

 

Читайте также