В Кабардино-Балкарии разъяснения и консультации о последствиях коррупционных деяний для водителей проводят руководители подразделений ГИБДД

Новости | 29.04.2021

В Кабардино-Балкарии продолжается работа по правовому информированию участников дорожного движения о последствиях совершения коррупционных преступлений.

Для формирования нетерпимого отношения к коррупции, а также распространения телефонных номеров правоохранительных органов и последующего оперативного информирования о преступлениях, вместе с автоинспекторами к жителям и гостям района обратился начальник ОГИБДД отдела МВД России по Урванскому району майор полиции Валентин Тищенко.

Полицейские напомнили всем участникам профилактической акции, что лицо, предлагающее взятку, также подлежит уголовному преследованию.

Организаторы мероприятия в ходе бесед разъяснили участникам акции санкции статьи 291 УК РФ, распространили несколько десятков информационных памяток и визиток с номерами телефонов, по которым можно получить консультацию о порядке действий при вымогательстве и подробно узнать о последствиях коррупционных преступлений.

В завершение мероприятия юные активисты предложили жителям Урванского района поддержать акцию и разместить на автомобилях наклейки с антикоррупционными призывами.

 

Читайте также