Полицейские задержали подозреваемого в серии краж в Краснодарском крае

Новости | 29.04.2021

Сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по Павловскому району оперативным путем получили информацию о том, что 59-летний местный житель может быть причастен к краже автомобиля марки Ниссан Кашкай, совершенной более пяти лет назад. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину по месту его проживания. Похищенный автомобиль правоохранители обнаружили в хозяйственной постройке во дворе домовладения задержанного. У кроссовера отсутствовали основные элементы кузова, так как мужчина планировал внести изменения в конструкцию транспортного средства для дальнейшего личного использования.

При проверке правоохранители установили причастность подозреваемого к совершению еще 37 краж имущества на территории Павловского района. Установлено, что злоумышленник в течение шести лет проникал во дворы местных жителей, похищал строительные и электроинструменты, а также другое бытовое оборудование. Часть похищенного имущества мужчина продал, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Павловскому району в отношении подозреваемого возобновлены ранее приостановленные уголовные дела, а также возбуждены новые по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Читайте также