СМИ узнали о переходе главы ЦПШ в замы Мединского

Новости | 08.08.2018

Гендиректор «Централ Партнершип» (ЦПШ) Павел Степанов уволился из компании и займет должность заместителя министра культуры РФ, сообщает РБК со ссылкой на источник в в Ассоциации кинодистрибьюторов, одним из учредителей которой является ЦПШ.

Собеседник РБК рассказал: «Степанов вчера уволился из ЦПШ и написал письмо в Ассоциацию кинодистрибьюторов о том, что не может больше возглавлять организацию в связи в переходом на работу в госструктуру».

Источник RNSв Минкульте, в свою очередь, рассказал, что Степанов назначен советником министра культуры РФ Владимира Мединского по вопросам кино с перспективой назначения замглавы Минкульта по кинематографии.

В настоящее время обязанности замминистра культуры по вопросам кино возложены на Сергея Обрывалина, но он уже несколько месяцев курирует направление по реставрации объектов культуры — после ареста прежнего куратора Григория Пирумова по обвинению в хищении госсредств: «Совмещать оба направления проблематично, поэтому в ближайшее время Степанов будет назначен заместителем по кино», — сообщил источник RNS.

В пресс-службе «Газпром-медиа», в который входит «Централ Партнершип», подтвердили уход Степанова. В пресс-службе Министерства культуры пока не ответили на запрос RNS. Степанов на вопрос о своем назначении также не ответил.