Американский сенатор передал в Кремль письмо Трампа

Новости | 08.08.2018

Член Сената США Рэнд Пол сообщил в своем твиттере, что передал в администрацию президента России Владимира Путина письмо от президента США Дональда Трампа.

Пол отметил, что в письме «подчеркивается важность дальнейшего взаимодействия в различных сферах, в том числе в борьбе против терроризма, в вопросе расширения диалога в законодательной сфере и в том, что касается возобновления культурного обмена».

I was honored to deliver a letter from President Trump to President Vladimir Putin’s administration. The letter emphasized the importance of further engagement in various areas including countering terrorism, enhancing legislative dialogue and resuming cultural exchanges.

— Senator Rand Paul (@RandPaul) 8 августа 2018 г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что письмо Трампа получено, в ближайшее время оно поступит в администрацию президента.

Ранее стало известно содержание записки, которую президент РФ Владимир Путин передал своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече с глазу на глаз в Хельсинки. В записке говорится о готовности Москвы к нормализации отношений двух стран в сфере контроля над вооружениями — например, к продлению ограничивающего размер ядерных арсеналов договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III) на пять лет.