СМИ узнали сумму взятки по делу Дрыманова и других сотрудников СК

Новости | 08.08.2018

Экс-руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Александр Дрыманов вместе со своими подчиненными и высокопоставленными коллегами получил за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова взятку в размере около 1 млн долларов, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, взятку помимо Дрыманова получили экс-глава Управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и бывший первый заместитель начальника столичного главка СК Денис Никандров.

Сначала основным фигурантом по делу о взятке за освобождение Кочуйкова являлся Максименко, но 23 января гособвинитель Борис Локтионов заявил на заседании в Мосгорсуде, что переговоры о переквалификации дела в отношении криминального авторитета вел и Дрыманов, на тот момент имевший статус свидетеля.

6 марта на суде дал показания Денис Никандров. Он заявил, что передавал Дрыманову взятку в размере порядка 10 тысяч долларов. Его бывший начальник отрицал это обвинение.

В начале июня Дрыманов написал рапорт об отпуске с последующим увольнением, который был завизирован. Однако президентского указа о снятии чиновника с должности не было. 17 июля Дрыманов был арестован Лефортовским судом Москвы.