МИД РФ назвал глупыми обвинения в подготовке беспорядков в Греции

Новости | 08.08.2018

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало сообщение греческой газеты Kontra News о том, что Москва якобы планирует организовать беспорядки в Салониках в сентябре, когда там будет проходить Международная межотраслевая выставка-ярмарка. Ее посетят премьер-министр Греции, его коллеги из других балканских стран и вице-президент США.

«Беспорядки готовят представители черного фронта националистов и связанные с Москвой силы; мобилизуются нелегальные квазигосударственные структуры», — говорилось в подзаголовке статьи. В ее тексте идет речь о греческих бандах уличных хулиганов и «Национальном фронте», которые якобы готовят беспорядки при участии «местных радикальных группировок» и «профессиональных боевиков», а финансирование этой деятельности ведется «российскими агентами влияния непосредственно в Греции» и «из черных касс Путина».

В заявлении МИД РФ эта статья названа «абсурдно звучащими домыслами», «бульварной фальшивкой», «недружественным и, откровенно говоря, глупым выпадом в адрес России», позорящим греческую журналистику, в котором «нет ни слова правды».

«Наши страны связывают многовековые узы и единые ценности, межрелигиозное взаимодействие, общая история. При этом Россия никогда не посягала на суверенитет, общественный порядок или государственную безопасность Греции. Зачем нашей стране заниматься срывом мероприятий в Греции? Домыслы Kontra News звучат абсурдно на фоне нашего теплого и уважительного отношения к Афинам как к равноправному партнеру», — говорится в сообщении МИД на странице в Facebook.