Российские журналисты пожаловались на нападение фанатов ПАОКа

Новости | 09.08.2018

Журналист Ярослав Кулемин сообщил в своем твиттере, что фанаты греческого футбольного клуба ПАОК в ходе матча с московским «Спартаком» попытались прорваться в пресс-ложу к российским журналистам.

Генеральное консульство России в Салониках в своем Facebook сообщило, что проверяет информацию о нападениях на российских журналистов перед матчем: «В связи с сообщениями в ряде российских СМИ об имевших место в г. Салоники нападениях на российских граждан в преддверии футбольного матча Спартак-ПАОК информируем, что Генконсульство России в Салониках следит за ситуацией и поддерживает постоянный контакт с греческими правоохранительными органами. К настоящему моменту Генконсульство не располагает информацией о нарушении прав российских граждан. Проверяем информацию о нападении на российских журналистов перед началом матча».

Между тем пресс-служба ПАОКа утверждает, что инцидент произошел по вине россиян — якобы один из российских журналистов показал неприличный жест болельщикам ПАОКа: «Незначительный инцидент произошел, когда русский журналист, проходя через собравшихся фанатов, ответил жестом. Были предприняты меры предосторожности, и инцидент закончился».

Отметим, первый матч третьего квалификационного этапа между ПАОКом и «Спартаком» завершился со счетом 3:2 в пользу греческого клуба. Ответная встреча состоится в Москве 15 августа.