В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении еще одного участника организованной группы, которая осуществляла деятельность по оказанию псевдомедицинских услуг

Новости | 30.04.2021

В Хабаровском крае сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю совместно с оперативными подразделениями Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии в 2019 году пресечена деятельность псевдомедицинских учреждений, расположенных на территории г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Благовещенска.

В суд с утвержденным обвинительным заключением направлено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия установлено, что 40-летняя жительница Амурской области в сентябре 2018 года вступила в организованную группу из шести человек. Так, женщина с октября 2018 года по февраль 2019 выполняла обязанности менеджера отдела продаж в псевдомедицинском центре, расположенном в Благовещенске. Она осуществила первичный прием 21 гражданина, в ходе которого с помощью прибора бытового назначения якобы провела диагностику состояния их здоровья, установила и сообщила потерпевшим несоответствующие действительности заболевания. Кроме того злоумышленница убедила их в необходимости срочного лечения в именно данном центре. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.    

В настоящее время в отношении 46 участников данной мошеннической схемы идет расследование уголовных дел. Перед судом предстали пять членов группы.

Читайте также