Кремль счел преждевременным обсуждение ответа на санкции США из-за Скрипалей

Новости | 09.08.2018

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что «категорически неприемлемо» называть основанием для новых санкций в адрес России отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК.

«Об этом не могло идти и речи, чтобы Россия имела отношение к фактам использования химического оружия. Самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери», — сказал Песков.

По его словам, Москва еще не получала от госорганов США официального уведомления о новых санкциях, поэтому и говорить об ответных мерах «было бы неверно».

Песков заявил, что Великобритания до сих пор не ответила на предложение о совместном расследовании и Москва не располагает конкретными сведениями о том, «что и как было использовано в Великобритании».

Накануне Госдеп США заявил, что осенью 2018 года будет введен второй пакет санкций против России в связи с отравлением в Солсбери Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР.