МВД России разработан законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации

Новости | 30.04.2021

МВД России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части увеличения размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности и установления размера государственной пошлины за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства и за выдачу и продление срока действия свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов».

Законопроектом, в частности, предусматривается установление государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, связанных с предоставлением некоторых государственных услуг в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Размер государственной пошлины, взимаемой за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, предполагается увеличить с 800 до 1,5 тыс. рублей.

Также законопроектом предполагается установление государственной пошлины: в размере 1 тыс. рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию колесного транспортного средства, находящегося в эксплуатации;в размере 1,5 тыс. рублей за выдачу свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность и в размере 1 тыс. рублей за продление срока действия данного свидетельства.

В настоящее время законопроект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения (regulation.gov.ru).

Читайте также