В Ставропольском крае сотрудниками полиции пресечена попытка сбыта запрещенных веществ посредством сети Интернет

Новости | 30.04.2021

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка пресечена противоправная деятельность организатора интернет-магазина, который планировал осуществить на территории региона незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину после помещения «закладок» в тайники в городе Ставрополе.

По ходатайству следователя в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что злоумышленник приобретал запрещенные вещества бесконтактным способом оптовыми партиями. По месту жительства он расфасовывал их на мелкие дозы для последующего распространения на территории краевой столицы путем так называемых «закладок». В ходе обследований автомобиля и места жительства мужчины оперативниками обнаружены и изъяты подготовленные к сбыту свертки, обмотанные черной изолентой, порошкообразное вещество в полимерных емкостях, около ста штук таблеток, упаковочный материал, электронные весы и другие вещественные доказательства. Также из установленных двух мест «закладок» изъяты разовые дозы наркотика.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое порошкообразное вещество является синтетическим наркотиком «N-метилэфедрон» общей массой около 300 граммов, а таблетки содержат в своём составе наркотические средства «метамфетамин» (первитин) и «МДМА» общей массой свыше 36 граммов.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении фигуранта возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, которые соединены в одно производство.

Оперативные мероприятия по установлению канала поставки наркотического средства на территорию региона и других участников продолжаются.

 

Читайте также