В Ставропольском крае стартует ежегодная Общероссийская онлайн-акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

Новости | 30.04.2021

Каждый год приближение годовщины Победы в Великой Отечественной войне у сотрудников полиции неразрывно связано с участием в Общероссийской онлайн-акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!». Она призвана сохранить память о наших предках, отстоявших наше настоящее и будущее.

В рамках проекта сотрудники полиции делятся историями своих бабушек и дедушек – тех, кто сражался на фронте и приближал Победу в тылу.

На Ставрополье акция стартует рассказом старшего референта пресс-службы краевого Главка Софьи Тринько о своем прадеде-участнике войны Михаиле Антоновиче Бабине. 

«Полную информацию о боевом пути и службе в органах внутренних дел моего прадеда мы смогли восстановить только благодаря архивным данным. В ряды Советской армии его призвали в 1939 году, когда началась Вторая Мировая война. В 1940 году был создан Дальневосточный фронт, куда он и попал по распределению. Он был радистом, а к 1945-му, когда Япония объявила войну СССР, будучи сержантом, он стал командиром отделения радио. В 1947 году мой прадед решил продолжить службу Родине в органах внутренних дел Ставрополья, став милиционером конвойного взвода, а на заслуженный отдых ушел лишь в 1972 году», — делится сотрудница.

Историю об участии Михаила Антоновича Бабина в Великой Отечественной войне семья Софьи Тринько бережно хранит и с гордостью передает из поколения в поколение.

 

Читайте также