Сбербанк назвал спрос россиян на валюту «сезонно низким»

Новости | 10.08.2018

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов сообщил, что спрос россиян на покупку иностранной валюты, несмотря на резкое ослабление рубля, держится на «сезонно низком уровне» (несколько миллионов долларов в день), передает РБК.

При этом в сообщении пресс-службы Сбербанка уточняется, что сейчас ежедневный объем закупок составляет «до 20 млн долларов в день» (это «в рамках статистической погрешности»). С начала августа клиенты кредитной организации конвертировали в иностранную валюту более 40 млрд рублей (это «в рамках сезонности»).

«Мы внимательно следим за ситуацией», — заверил Морозов. Он утверждает, что банк не фиксирует «необычных движений» клиентских средств.

Напомним, на днях из-за сообщений о новых американских санкциях против России рубль упал до уровня августа 2016 года. Накануне доллар дорожал до 66,51 рубля (после коррекции — 66,23 рубля), а евро поднимался выше 77 рублей (76,59 рублей по итогам торгов).

Впервые с июня индекс РТС опустился ниже 1100 пунктов, акции российских компаний потеряли в цене — на 11% у «Аэрофлота», на 6% у ВТБ, на 5,2% у Сбербанка.